《格列佛游记》读后感
《格列佛游记》是乔纳森·斯威夫特的一部杰出的游记体讽刺小说。
当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……作者好像给这些字施了魔法,我一看到这些就想快点往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着这些种种疑问我认真地读起了第一章。
这本书讲了格列佛以医生的身份和一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人来到了一些神奇的国家,最后又回到自己的国家的事。情节曲折,又不乏幽默,作者把格列佛的遭遇写得栩栩如生,有趣极了!在我阅读这本书时,我似乎忘掉了这一切,好像我在跟他冒险一样,但是我又从心里佩服他的机智勇敢,因为这点,他历尽艰险后重新踏上自己的国家的主要原因,所以我坚决要学习这种精神。
这本书告诉我们无论怎样的遇到困难,也不要退缩,要像格列佛那样机智勇敢,不愿放弃的精神。