澎湃的海浪,雪白的浪花,缕缕金色的阳光下畅游的鱼群,多少代人为此而销魂,而又有多少代人为此而销魂,而又有多少人敢为此美景而走入不同的生活,走入大海的怀抱,而鲁滨孙,一本书中的主人公,却因其的果断、勇敢,走入了一代又一代人的心中。
他本出生在一稳定的中产阶级家庭,也从小接受知足常乐的教育,却一直向往海上的生命,最终走上了航海,走入了一个新的世界,而命运却总将其玩弄于掌中,一次死里逃生中,他流落在荒岛上,而28年的荒岛生活却更加强了他的意志与勇气,最终克服了重重困难,重返文明世界。
每个人都有自己所向往的美景,所向往的生活,而它们又往往与现在的生活有所冲突,有些人喜爱探险,但生活却又是平稳的,秩序井然的,所以很多人不敢进入新的生活,因为他们害怕放弃,害怕放弃后的失去。我又何常不是,我喜爱旅游,喜爱游览不同的风景,巍峨的高山,辽阔的草原,我都喜爱,但每到假日,作业、任务也铺天盖地,使我不敢放手,我渴望美景,但我更渴望优秀的成绩,我害怕旅游过后,我所放弃的,会让我失去。
而或许是鲁滨孙的故事带给了我果断、信心。最近几年,我终于敢于面对真我,去游览我所渴望的风景,当泰山立于我的脚下,草原在我眼前没有边际的展开时,我也真正明白了鲁滨孙做出的看似鲁莽的决定,只是真正自己所渴望的,才能带给自己最深的快乐。
果断的向前,去找寻真正属于自己的生活。