《钢铁是怎样炼成的》读后感
刚看到这本书封面的时候,我还以为这是一本关于怎样炼“钢铁”的书呢。可是,看了几页后,书中不仅没有提到“钢铁”,更别说“钢铁是怎样炼成的”了!在妈妈的引导下我又看了几页,才知道这本书的“钢铁”是指“人的钢铁意志,”而当我看到保尔用顽强的毅力战胜了死神的时候,我似乎才有一点点明白,钢铁是怎样炼成的!
书中的故事情节非常感人,主人翁保尔受尽各种磨难,但是,他从未屈服!我觉得他心中肯定是这样想的:只能进,不能退!尽管他双眼失明,可是他仍然坚持写作!后来他瘫痪在床,在表妹在帮助下,他的小说终于获得了发表。
书中有这样一句话:“一个人只有在革命中战胜敌人,在生活中战胜自己,才能成长为钢铁般的战士。”爸爸也跟我讲过,人最大的敌人就是自己,人,要学会战胜自己的缺点,这样就会成为一个优秀的人。
今后,无论遇到什么挫折,我希望每一个人都能像作者保尔一样,勇敢面对,努力向上,战胜一切困难!