我们今天学习了乌塔,乌塔的独立能力和意识让我万分敬佩。
她虽然是一个比我大几岁的小姑娘,但她的独立意识非常的强,这就是让她可以环游全国各地的原因了。她不像我们中国的小孩们,她为这次旅游所需的东西都准备好了,路线和日程更不用说。这也是她没有危险的原因。但我有个问题:为什么乌塔可以出国旅游,我们却不能呢?答案就是我们太瘦父母的溺爱,因此我们也就依赖着父母,什么事都需要父母的帮助, 例:向父母要钱,让父母带我们出去玩......
我们中国的孩子独立意识太弱了,旅游是就带些吃的喝的就准备走人。所以作者才拿乌塔和中国的孩子进行对比。
我对这件事的看法是:我们都会成长,但成长中也包括像乌塔的独立意识和能力,那样才算成长。