今天,我们学习了课文《乌塔》。课文讲了:”我“去欧洲旅游,遇见了独自一人游欧洲的德国小女孩乌塔。
老师让我们自由读课文,还要城市污染我们读通语句,读准生字,在不理解的地方做上记号,让我们在能感触的地方写好感受……
下课的时候,老师让我们在课后去想想:”乌塔斯社有的优点你有吗?“我进行了分析,乌塔有的认真我有,乌塔有的安全生存意识我也有,可她有的一种品质我却没有,那种品质叫自立。我去过的地方很多,可独自一人出远门却从没有过。
在课文的第8自然段,乌塔说了一句话:”爱孩子,为什么就不能让事实说话他们独自出门?“我想:不让他们单独出门,是父母对孩子的关爱啊!让他们去离家近的地方,家长都不放心,何况是外国那么遥远的地方啊!所以,我在第5自然段旁写上了感受:一个14岁的小孩就独自去了那么多国家,真不简单啊!
我从《乌塔》这篇课文分析出了我的不足,你呢?