格林童话的读后感
我是一个爱看书的小孩,最喜欢看《格林童话》,由于里面有不少精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,母亲就开始给我讲里面的故事,后来我一个人开始看图画版的《格林童话》。目前它依旧是我天天睡前的必念书本之一。
走进《格林童话》,你会认识漂亮善良的“白雪公主”,聪明可爱的“小红帽”,沉睡了一百年的公主“睡美人”,可恶凶狠的老巫婆,馋嘴的狐狸和聪明的鹅……
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《灰女孩》,里面讲述的是一个漂亮善良的小姑娘。她的母亲死去了,爸爸给她找了一个后妈。那个后妈携带两个小姑娘,这两个女生爱美、狠毒。如此,灰女孩就被欺负,每天睡在厨房里,身上非常脏,所以其他人称她灰女孩。她在母亲的墓地旁,认识了菜鸟鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰女孩被选上了王妃,而两个姐姐气得晕过去了。
这个小故事让我认识到:人必须要善良,要有爱心。一个人假如有一颗善良的心,充满爱的心,那样他的生活就会快快乐乐。但,假如一个人有一颗不好的心,爱妒忌的心,那样,他整天会活得非常不高兴,结局也不会美好。就像灰女孩的姐姐如果心肠好一些,灰女孩成为王妃后,她们也会成为好看的公主,过上无忧无虑的生活。
愿每一个人都成为善良的人,如此,世界才会真的成为爱的家园。