最后一头战象的读后感
当我将这篇《最后一头战象》读完之后,我被大象惊人的怀念的强大力量给深深震撼住了,这头大象的的故事在此就简介地拉开了序幕——
老战象嗄羧在曼广弄寨生活了三十多年,受到了那边的居民的敬佩和喜爱,也与我和专门饲养它的老头波农丁结成了友情。而突然有一天,愈发衰老的嗄羧让我和波农丁帮它拿打仗时用的象鞍,戴上之后,它就依依不舍地告别了当地的人民,踏上了去象冢的道路,也没有发现我波农丁正在跟踪它。几天后,它就来到了掩埋战友的地方——百象冢。它费了九牛二虎之力,才将自己埋在了一个大坑里面。
我将这篇小说读完之后,老战象嗄羧的形象与怀念战友不顾一切的品质留在了我的心中。我也开始后悔自己为什么不为一个好的结果而努力呢?我若以前就为一个好的结果而努力的话,我现在的成绩就不会这样了,但是现在后悔又有什么用呢?所以,从现在开始,从这一秒开始,让我们成为一个为将来,也是为现在的好的结果的人吧!
嗄羧为我留下了一个深刻的印象,我希望我能成为一个真正的为一个好的结果而努力的人,加油!