最后一头战象的读后感
我最近读了一本非常好看的书,叫《最后一头战象》。他是我非常喜欢的动物小说大王沈石溪写的。
曾经在抗日战争中幸存下的最后一头战象嗄羧在一天要求重披战甲,然后战象又重临旧地,仰天长啸,最后,它在百象冢旁边自掘坟墓,直到死去。看到这,我想,原来大象是这么聪明,有灵性,重情义的动物,在这里,我感受到了大象的不舍,大象的苦恼,还有他对旁边事物的每一种情感。
嗄羧要走的时候,消息传遍了整个山寨,大家都来给嗄羧送行,大家泣不成声。村长还给嗄羧脖子上系了一条白色的纱巾,在四肢上绑上了黑布,还给嗄羧好多吃的,可是他一点也没吃。我看出了他舍不得大家和山寨。
我看完后,我被深深的感动了,我的心好像融化了,那头象的真情在我脑海里不停的回荡着。
我看完这本书,学会了做人的道理,动物居然有如此高尚的情怀,我们人类是不是该拥有更深呢?大自然真是神奇而又伟大,我们应该去保护动物,不要让动物受到伤害。