最后一头战象的读后感
在这个寒假里,我读了《最后一头战象》这本书。《最后一头战象》是由著名的动物小说大王沈石溪撰写,翻开就是动物们:象、猪、熊,和人类的故事。
我相信给大家印象最深的就是刚刚翻开就看到的《最后一头战象》这篇文章吧,但是给我印象最深的却是《智取双熊》这篇文章。
这是个深秋季节,他和老猎手波农丁相伴进山打猎。他们俩在海拔一千四百多米的戛洛山上转了三天,没发现膘肥体壮的麂子和马鹿,也没发现油光水滑的红狐和猞猁,倒意外地在野竹坪发现了两只狗熊。他们不敢轻易开枪,接着波农丁想出了一个办法。半夜,他用一根长长的竹竿把岩壁上黄帽子的蜂窝捅下来,由东坪踢到西坪。然后,他把白袜子拉的屎由西坪捧到东坪。这成为了它们的导火线,因为狗熊的领域性十分的强,东坪是属于黄帽子的,而西坪是属于白袜子的。黄帽子、白袜子是沈石溪在书中区分它们的名字。然后,他们就互相啃咬,十分悲惨,而他们就不费吹灰之力打败了两头狗熊。
读了《最后一头战象》这本书,我了解了象、猪和熊的习性,也知道了一些知识。