《城南旧事》读后感
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”看完《城南旧事》这本书后,这首歌一直在我的耳边久久回荡。
活泼的影子,严厉的爸爸,勇敢的宋妈,好伙伴妞儿和疯女人秀贞都给我留下深刻的印象。
小英子是一个天真,可爱,善良的小女孩,她理解了别人都讨厌的疯女人秀贞,她帮助了自己的好朋友妞儿,使她们母女俩重逢,还把金子镯子送给了秀贞。我不禁很佩服林海英,仅仅才六岁就已经懂得了爱。她的童年是丰富多彩的,也是温馨的。
《城南旧事》这本书,使我好似看到了以前的那个北京,它让我领略了里面的每一个人物,每一道风景和每一次发生的事。是它让我回忆起我拿时的童年,那时我天真可爱也和英子一样善良,可是过去的一些事情就让它随风而去吧,去了就永远不可能再回来了。
《城南旧事》告诉了我,童年是天真的,过去的就不会回来了,一定要珍惜自己的童年时代的美好生活。