我喜欢《金银岛》这本书了。这本书是我的同学向我推荐的,那一天,正好放学,我去学校后门买了这本书。
《金银岛》这本书讲述了一个十岁的男孩吉姆,他的父母在黑山海湾经营着一家旅馆。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤的高大客人,他就是比尔船长。比尔船长常常向人们讲述他传奇的经历,海上的风暴、那些西班牙海盗和惊人的故事。不久,比尔船长因饮酒过多,而突发脑溢血死了,比尔船长的死让吉姆在无意中得到了一张藏宝图。于是,那些海盗打扮成一群水手和李甫西大夫去寻宝,其中还有阴森的独角水手吉尔弗,他们开始了千辛万苦的航海旅程和千奇百怪的冒险经历。吉姆心地善良,在夺宝的斗争中充分发挥了他的机智和勇敢,并最终取得了胜利,而吉尔弗有计谋有胆量,却走上了罪恶不归的路。
这本书让我懂得了这这个世界中,最宝贵的不是金银,而是人性中的爱和正义。
这个寒假妈妈告诉我男孩子要坚强勇敢,遇到困难不退缩,所以向我推荐了一本关于冒险的书——金银岛。这本书主要讲一个叫吉姆的男孩子克服重重困难去一个叫金银岛寻宝的过程,这本书非常有意思,我看完一遍后还不过瘾最后又看了一遍。
书的开头讲吉姆爸爸在海边开了一家小旅馆,一次意外使吉姆得到了一张藏宝图,于是吉姆就和他的朋友踏上了寻宝的旅程,途中遇到了许多困难,最危险的一次是吉姆混入了海盗船上,不仅听到了海盗们的计划,而且还割断了船的锚绳,使大家安全的到达了目的地,这点让我非常佩服,小小年纪就如此勇敢。
这个故事最重要的一点是遇事千万不要慌张,要静下心里想想解决的办法,我平时就是一遇到困难就不知道怎么办,马上去找别人帮忙,这样自己永远不能强大起来,以后我要自己解决困难,成为一个真正的男子汉!