《汤姆叔叔的小屋》读后感
今天,我把《汤姆叔叔的小屋》这本书读完了。这本书讲的是汤姆叔叔被卖到了几个有钱人家的故事。书里的汤姆叔叔处处为别人着想,有着一颗对主人真诚的心。
汤姆的最后一个买主是一个很凶狠的家伙。但他的太太很和善。汤姆的主人每天让他们去采棉花。有一次,汤姆从自己篮子里取出一大把棉花放在了太太篮里,太太也把棉花放到汤姆篮里。可是,这事让主人看见了,主人狠狠地把汤姆打了几鞭子。主人又让汤姆打太太一鞭子。汤姆不答应。汤姆从来不做这样的事,他宁愿自己挨打。主人没办法,只好又把汤姆狠狠打了一顿。汤姆疼得走不了路。
后来,主人的太太看到后门没上锁,就想和小女孩、汤姆一起逃走。汤姆不答应,说:“只要我的主人没死,我就得留下来采棉花。”太太没有办法,就只和小女孩一起走了。
读了这本书,我想到遇事要为别人着想。别人有困难时,要帮助别人。