《汤姆叔叔的小屋》读后感
一个暑假转眼就过去了,暑假的时候,我读了很多的书。其中,我最喜欢的书是《汤姆叔叔的小屋》。
作者是比切·斯托夫人,她是美国19世纪最著名的牧师家庭,1896年去世。斯托夫人一生著作披风,然而让她名垂千古的还是被认为“美国南北战争的导火线之一”的《汤姆叔叔的小屋》。《汤姆叔叔的小屋》已出版就引起了强烈反响,此后的一个半世纪以来一直受到读者的青睐。这是作者的简介。
第一章是善良的人,还有很多很多章,共有四十五章。我来给大家讲讲第一章吧。
二月的一天,有两位绅士坐在肯塔基州p城的一间考究的客厅里,身边没有仆人,椅子靠的很近,像是在商量什么事。他们的谈话对手谢尔比先生,却有一副绅士仪表;他们正在说话。对于丈夫的尴尬处境;谢尔比太太一无所知,而只了解他那大度仁慈的脾性。而且,由于忙着准备晚上出门拜客,这件事在他脑海里已经完全置之度外。
怎么样,大家对这个故事如何?如果喜欢,那就一起去看看吧,还有很多很多好看的故事呢!