《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》这本书是暑假里读过的书中我最喜欢的一本书。
这本书讲的是一个叫汤姆的黑人奴隶,他很能干,在雇主家有一所圆木盖的小房子,一家人勤劳又幸福地生活着。可有一天汤姆的雇主为了偿还债务,决定要把汤姆给卖了,在卖汤姆的过程中,汤姆认识了一个漂亮的小女孩,名字叫伊娃,伊娃很喜欢汤姆,于是伊娃的爸爸便把汤姆给买了下来。伊娃的爸爸本来准备给汤姆自由的,可是伊娃和她爸爸都不幸去世了。于是可怜的汤姆又被卖到了另一个人的手里,他叫烈格雷,是一个非常凶狠毒辣的人,有一天,列格雷手下的卡西太太和埃米琳逃跑了,汤姆知道他们逃到了哪里,但汤姆不想出卖他们,被列格雷活活打死了……
看后我深深地被汤姆的精神感动了,汤姆为了不出卖别人,宁可被x死,也不把别人的秘密泄露出去,多么高尚的人格呀!我喜欢可敬的汤姆叔叔,也喜欢美丽的伊娃,他们都有一颗仁慈的心。
我痛恨买卖奴隶的奴隶贩子,尤其是狠毒的列格雷,他们经常毒打奴隶,从来不把奴隶当人对待,致使奴隶的生活异常悲惨。