《复兴中华从我做起》读后感
今天,我读了《复兴中华,从我做起》这本书。其中,“世界的郎朗”让我印象很深刻。
他,被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”“中国的莫扎特”“中国的名片”。他创造了许多“第一”。
他是第一位在北京人民大会堂举办独奏会的钢琴家。
他是第一在世界杯足球赛开幕音乐会进行演奏的钢琴家。
他是第一位担任联合国儿童和平基金会“国际亲善大使”的钢琴家,也是历来最年轻的……
很多人都说:“郎朗钢琴怎么弹得这么好?”原来,他是从小到大,每天刻苦练出来的。每天他都要练一两个小时,清晨,邻居一听到琴声,就知道该起床上班了。
郎朗叔叔是个刻苦学习,有爱心,热爱祖国的人。他说过要把中华民族的东西带到世界的每个角落,要让全世界都知道中国。
我要学习郎朗叔叔这种刻苦学习,奉献爱心,热爱祖国的精神!复兴中华,从我做起,从小事做起,大家一起来参与!