查理九世读后感
我读过《查理九世》这本书,这是一本冒险书。期中的午夜温泉的密语让我特别喜欢。
在墨多多和他的小伙伴泡温泉中,最让我喜欢的一个情节是,必须是在清明节的那一天泡才有效,而且会青春不老,但是每年的清明节都要泡。
我感受到墨多多是一个聪明,灵敏,有好奇心的孩子。墨多多的小狗——查理是一只克服困难不怕牺牲的狗。他们在冒险路上解除了许多自然界中我们不知道的奥秘,告诉了我们一个又一个答案。 其实在我们的生活中,我们也同样需要勇气和智慧,只有战胜自己,克服困难,才是真正的强者。在我8岁的时候独自走夜路,那深黑的夜色,不由得让我有点害怕,只好壮着胆子一步又一步的走回家,也许我还不知道,在我独自走时,在我身边也有伴,那就是蟋蟀和知了。她们曾经在一起演奏音乐,蟋蟀弹琴,知了唱歌伴奏。我一路就在他们的陪伴中度过,让我懂得了自然界的奥秘,他们无处不在啊!
一本好书就像一架进步的阶梯,看查理九世让知识变得更多,学识更渊博。更多体会自然界的奥秘。