昆虫记的读后感
今年暑假,我读了一本书——《昆虫记》,它是法国作家和昆虫爱好者J.H.法布尔写的,我可喜欢这本书了。下面我来介绍一下吧!
在这本书里,你会看到开劈隧道的矿蜂,爱美的被管虫,喜爱冒险的蜂螨,快乐的蟋蟀,较小的赤条蜂,还有吃枯露菌的甲虫等好多好多昆虫呢。
其中令我印象最深的是半昂着身子,立在青草上,表情很庄严,轻纱一样透明的薄翼,像亚麻长裙似的掩在身后,两只前腿就是两只胳膊,举在半空,好像仙女们在祈祷,于是无知的农民们称为祈祷或先知。这种昆虫就是螳螂,可它的内心没有相貌那么温柔。螳螂是会互相残杀,螳螂还会吃了自己的丈夫。螳螂像好一些人一样,虽然外表美丽但是内心很凶残,恰恰相反也许一个人外表丑陋但是它的内心善良,所以我们看事物要看内在,不要被外表所迷惑。
读完这本书之后我知道了许多昆虫的知识,也明白了许多做人的道理。大家也看看这本书吧!