如今时代,人们生活节奏快,我们每天都像陀螺一样旋转在事业和家庭之间,忙碌中我们竟忘却了思索我们的生活。最近学校印发了周小平的更是深深的触动了我,让我应理性认知这纷繁复杂的世界。
我们都有幸生在这个伟大的时代,但我们这个时代,却欠缺了勇气,欠缺了担当,欠缺了感谢,欠缺了行动。作为这个时代的一员,要有自己的人生观和价值观,社会是形形式式的,充斥着许多违背道德、违背伦理的现象。不要人云亦云,更加不要因为出现了某个偶然的事件,就否认社会。当面对这些现象,我们更需要的不是抱怨、不是失望,而应该在心中,始终紧持着相信“人之初,性本善”,要对社会怀着一个感恩的心,并且,也要相信,黑暗也只是暂时的吧,黎明总会到来的。
作为一名教师,我们要向作者学习,坚守信念,热爱本职工作,以更加求实的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动社会和谐健康发展。