《请不要辜负这个时代》读后感
简单读了几遍读了周先生的《请不要辜负这个时代》,说实话不想写对这篇文章读后感因为太复杂,有人说他高举民族主义、爱国主义大旗控诉西方的没落和腐朽,有人说他极富煽动性,言辞激烈有许多不实之处。
在我看来不论好坏,还是取其精华弃其糟粕吧。我们要认识到我们这个时代到底怎么样,简单的好坏这个道德标准,对历史而言是无用的,你不可能简单说他是好的还是坏的,历史反复地证明时代很复杂,我们只能窥其现象一时难于达到本质。比如扶不扶给了我们很好地诠释,社会风气有待好转,指出问题是为了让它变得更好,而不是责难他。比如养老保险并轨,又说明社会在进步,破解城乡二元结构国民逐步平等,我们身处其中正如“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
怎样才能不辜负这个时代?我觉还是换换题目比较好比如请不要辜负这个民族请不要辜负这个国家,中华民族是我们的根本中国是我们的称号祖祖辈辈都生活在这片土地上,这里的土地、山水养育了我们,我们有责任和义务使它变得更加美好,对于斯要尽自己的聪明才智,为祖国的建设增砖添瓦,另外我们更有责任看护好她,有了问题及时诊治,最终能发展壮大。