伊索寓言读后感
暑假里我读了许多书,但《伊索寓言》给我的印象很深刻。这本书对我来说是一本很有用的书,书的内容是一个个的小故事,却包含了一个个的大道理。
这本书的作者是一位传说的人物——伊索。他生活在公元前六世纪左右的小亚细亚。他以非凡的智慧与哲思,运用动物为主角的拟人化手法,漫游各地,给人们讲寓言的故事。后来人们根据他留下的寓言故事,再加上一些流传已久的寓言故事。变成了最初的《伊索寓言》。书中揭露了人性中许多致命的弱点,如背信弃义,贪得无厌……对这些弱点表达了自己深深的忧虑。
我很喜欢这本书,把它推荐给你,希望你也能喜欢。