连着读完龙先生的三本书,这本书最让人心里难过,无论是目送孩子远走他乡学习工作,还是目送老人垂垂老矣,渐行渐远,他们的背影都在告诉你:不必追!然而他们怎么知道你那时的心情啊,那深深的失落,那万般的无奈,如万箭穿心,疼得你无法呼吸,手足无措……所以,我们应该趁早学会珍惜!趁孩子还在身边时,珍惜与他相处的每段时光,给他最完整的爱(严爱与慈爱),同时学会早点放手,引导他走向更高的舞台;趁父母还健在,竭尽所能给予他们所有的溺爱吧(他们绝对配拥有这一切),到那一天,当他们在一条与你平行的轨道上远游时,你才不会疼得那么厉害,那么追悔莫及!请珍惜自己生命中所拥有的一切吧!