很多时候,最伤感的画面我们未能看见,只因背后那双渴望你回头一瞥的母亲的眼睛。年轻人,总是怀着青春的梦想勇敢奔向未知的远方,去探索,去追求,去搏一个美好的明天。但是成功之后那些斑驳的岁月留下了什么?你站在原地,却再也会不到从前。  最令我印象深刻的是:“所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”这条路上的艰辛,只有自己懂;这条路上的风景,也只有自己欣赏才能会心一笑,这条路上的果实,只有自己采摘才更觉得甘美,这条路的尽头,也只有在别人最后的目送中,自己走。