《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》这本书里为我们刻画出来两个既平凡又不平凡的人。一位是有责任感、意志强大和吃苦耐劳的孙少安;一位是有铮铮铁骨、一身勇气和坚强意志的孙少平。孙少安因为经历了生活的苦难而懂得了生活的真谛,诚实做人,老实做事。他对自己的人生设计,没有“罗曼蒂克”式的生活、“风花雪月”的情感这样的幻想,只有“脚踏实地”、“勇于面对”这样的务实精神;这是他的人生态度,也是我们需要学习的人生态度。
孙少平因为知识而开阔了眼界,因为开阔了眼界而有了自己的人生理想和追求,他敢于付诸行动去追求自己的理想和追求,敢于到更广阔与更自由的天地里去闯荡。我们也需要这样认识,多学习知识来开阔眼界,在工作中创新进取!
在现实生活中,每个人的选择都有所不同,高调、严谨、平凡,在这本书中,而主人公选择了平凡,但是他们却是在平凡之中创造了属于自己的伟大。