《基督山伯爵》读后感
《基督山伯爵》是一部长篇小说。讲述了主人公无辜地被关进牢房14年,后来越狱,从此展开了惊心动魄、痛快淋漓的复仇剧。埃德蒙·邓蒂斯在他的新婚之日,莫名其妙地被抓走,关进了阴森恐怖的伊夫城堡地下牢房……神秘的男子基督山伯爵,一一惩罚了成为百万富翁的道格拉斯、摇身变为莫赛尔伯爵的弗南、厚颜无耻的总检察官维尔福等败类!这是我唯一读过三遍以上的名著。
我觉得大仲马把这个故事编的得让我感到作者非常有想象力。小说的主人宫埃德蒙·邓蒂斯在被错关入牢房时一下子就崩溃了,可是后来他想通了,还向隔壁牢房的老人学习知识,还照顾这位老人,最后得到了藏宝图。这也许就是我们平时所说的好人有好报吧。虽然这个人被抓进了地下牢房,但他却用对知识的渴望和对别人无尽的照顾得到了无尽的财富。他值得我们学习,但我们不能为了金钱而帮助别人,我们想的是别人在我们的帮助下能解决那些困难,这样,我们也会为此感到高兴的。
最后他逃出了监狱,得到了一比很大的财富,他还是没有忘记别人,他把些钱还分给了穷人们,大家都为这个“富商”的举动而感到奇观,其实只有他,还有我们读者知道这是怎么一回事。
我希望大家能仔细读一下这本书,一定会有更多的收获的。