《去年的树》读后感
我读过一篇课文,叫《去年的树》。课文的内容是:一只鸟儿和一棵树是好朋友,秋天来了,鸟儿飞到南方去了。春天它又飞回来时,发现树不见了。它一直寻找着树,但当鸟儿找到它的时候,它已经变成了煤油灯里的灯火。
读完了这篇文章之后,我深受感触。最让我感动的是,这只鸟儿和这棵大结的深情厚谊。鸟儿它跋山涉水,不远万里去找它的好朋友大树,不只因为它们之间的友谊,鸟儿也是要遵守曾经对大树的承诺,因为它说过来年还要为大树唱歌的。虽然它看到的是灯火,但它知道,它已经看到它的朋友了。我能理解它此时此刻的心情,它悲痛、伤心欲绝,眼泪都快流干了。但它不会久远保持这种生活,我也知道。我也要和鸟儿在一起!