《去年的树》读后感
今天我们学了一篇课文叫《去年的树》,课文讲了鸟儿去南方过冬时答应树,明年回来继续唱歌给树听,但第二年不见了树,鸟儿四处寻找树的去处,最后终于找到了树化身——灯火的经过。歌颂了鸟儿诚实守信的精神,揭露了那些贪婪之辈的破坏环境的恶行。
我要大声呼吁:“我们应该保护树木,保护我们的生活!”假如没有了树,我们的生活中就没有了新鲜的氧气;假如没有了树,就会造成水土流失,沙尘暴或者是山洪就会随时暴发;假如没有了树,我们吃的苹果、梨头、柿子等水果将不复存在……
树是地球之肺,树是生命的色彩。我要对滥砍树木的人说:“我们应该保护环境,不去破坏鸟类居住的家庭。让地球变成所有生命共同的家园。”