《去年的树》读后感
最近一段时间,我们学了日本作家新美南洁编写的一篇童话故事——《去年的树》。
这篇童话故事主要是写:冬天来了,一只鸟儿答应一棵树,明年春天一定回来给树唱歌。可是当鸟儿回来时,树不见了,她问树根,知道了是伐木人把树砍到,拉走了;她问大门,知道了树被做成火柴,卖掉了。最后,鸟儿费尽千辛万苦,终于找到了树,为树唱起了歌,实现了她的诺言。
这篇童话很感人。鸟儿一旦许下诺言,就要不惜一切去履行诺言,十分诚信。我们也要像这只鸟儿学习,答应别人的事,就一定要去做,绝不能反悔。无论这件事有多么的困难,既然已经答应别人,就要把这件事做好。
我们都要学习这只鸟儿信守诺言,珍惜友谊的精神。