《去年的树》读后感
友情是用什么也换不来的,遵守诺言十分重要。
《去年的树》里让我深切感受到了友情与诺言的可贵。我读完之后,感同身受,感觉人间有真情,人间有真爱啊!如果我是小鸟,我会对大树说:“亲爱的大树,这是我最喜欢的歌,好听吗?祝你幸福!我还会唱给你听的,再见了!”我十分同情小鸟,那种失去朋友的伤心。小鸟最令我感动的地方是它那颗为了寻找朋友不放弃的心!它找遍了绿水青山,打听了许多的地方,一直在努力寻找它的好朋友。它不管朋友在还是不在,那棵茂盛的大树永远活在小鸟心里。
友情是无价的,仿佛在小鸟的心中又出现了大树笑盈盈的样子!