《去年的树》读后感
一棵树和一只鸟儿是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟唱歌。冬天就要来了,鸟儿要飞向南方过冬去,树对鸟儿说:”请你明年还回来给我唱歌听。“小鸟答应了。
春天又来时,鸟儿来找它的好朋友树,可是树不见了,鸟儿就问了剩下的树根,后来鸟儿又问了大门先生和小姑娘,最后在一盏煤油灯里发现了切成火柴的大树。最后给它唱起了去年的歌,唱完后飞走了。
我被小鸟珍惜友情、遵守诺言的行为打动了,我们人类都做不到像鸟儿这样,坚持守候着好朋友、兑现自己的诺言常常为他做些什么。还有,我们要爱护树木、珍惜地球资源,保护好我们的家园。