《大林和小林》读后感
这个寒假,我看了许多书,其中我最喜欢张天翼的长篇童话《大林和小林》这本书。
《大林和小林》这本书,故事情节引人入胜,我被深深地吸引住了,竟一口气读完了它。
大林和小林是一对可怜的双胞胎兄弟,在他们十岁时,父母就去世了。为了生活,他们不得不到外面去谋生,可是,他们刚出门不久,就碰上了一个怪物,怪物想吃掉它们,为了躲避怪物,两兄弟分头跑开了,之后,谁也找不到谁。
过了不久,小林被皮皮捡走了,卖到了四四格那里,做了童工。四四格十分可恶,小林在那儿受尽了虐待,但他还是坚强地生活着。在小伙伴的帮助下,最后,他们把四四格变成了鸡蛋。克服了重重困难之后,小林来到了钟麦伯伯家,后来,他成了一名火车司机。