遇见读后感
在暑假期间,我读了<遇见四叶草女孩>这本书,读了书名,我想:四叶草,应该会带给人幸福吧!那么书中到底说了什么,让我们一起看看吧!
书中的默默超级健忘,不爱说话,没什么朋友,遇见四叶草女孩读后感。他和姑姑生活在一起,姑姑整天忙着找男朋友,经常忽略默默的内心。有天默默遇见了热情的女孩,她擅长寻找四叶草,热衷交朋友,为了完成一份叫作“孤独”的学期作业而认识默默。她发现默默有个朋友,开渔具店的木叔叔,一大一小两个男生常一起在湖边钓鱼,被女孩称为水星人。女孩一次次被孤独冰冷的默默打击和疏远,却做了他怎么也甩不掉的小尾巴。女孩挖出了默默电话恐惧症背后的心结,更在默默被同学集体孤立的处境时,发挥热情力量,要帮他进入“同时拥有两个星球入口”的神奇的土豆学校。没想到在面试最后关头,却惊爆出默默的终极秘密!最终,像四叶草一样幸运又热情的女孩成为了来自孤独星球的男孩的死党。
读了这本书,让我明白了朋友的重要性,朋友,会陪你一起哭,一起笑,一起快乐,一起悲伤,朋友会伴你终生,会让你摆脱烦恼,我们的人生,一定要有朋友。因为朋友,会是你一生的陪伴。