今天,我读了一本儿童故事书,名字叫做《小豆包遇见童话书》。我被书中的故事深深的吸引,一口气读完了整本。
故事书中主要说的是,小豆包在图书馆看狼主题书,在想为什么童话书里的狼都是坏人。阿狼出现在小豆包的身后,带着它走进了“童话剧院”,希望小豆包可以帮助狼改变成好人的形象。《三只小猪》的故事被小豆包重新编排为《三只小狼》,结果小猪多次被吓哭,狼还是一样的凶残。
阿狼带着小豆包来到了狐狸的舞台,一群狐狸不想演狡猾的坏蛋。小豆包安排狐狸与乌鸦角色互换,编排了《老实的狐狸与狡猾的乌鸦》,狐狸狡猾的本性暴露,演不好好人,反而把乌鸦多次弄哭。
阿狼又带着小豆包来到老鼠的舞台,准备为老鼠们重新安排新的《猫和老鼠》的故事。最后小老鼠依然改不了偷东西的坏习惯。
故事中,狼、狐狸、老鼠都是不好的动物。每个动物都有它的特点,狼的凶残,狐狸的狡猾、老鼠天生爱偷东西,这些都是它们的本性,所以无法演好人。虽然小豆包的想法是好的,热心的帮助了它们编排一场又一场的演出,可是都没有成功,它也非常遗憾。从小豆包的故事中我认识到了,坏人的本性就是坏的,它们掩饰不了。所有的事情,应该先了解清楚再做决定。