我为什么常常不快乐?——失落了真实的自己——引言《遇见未知的自己》这本书一开始老人就问了一个问题,“你是谁?”,我读我悦~若菱说了很多,但都没有老人真正想要的答案。
那么我们追求的又是什么?这些都是很深奥的问题,每个人都有自己的追求,自己的理想、奋斗目标,但真正的答案是什么呢?我们到底追求的是什么?老人给出的答案是快乐、喜悦、爱和和平。快乐是由外在事物引发的,它的条件是一定要有一个使得我们快乐的事物,所以它的过程是由外向内的。喜悦是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生的,所以一旦你拥有了它,外界是夺不走的。爱是真正的爱,是无条件的、不求回报的……我们每个人都在追求这些,但为什么人人都落空呢?——是因为你失落了真实的自己。
在我们今天物欲横流的世界,每个人都在追求着金钱、权力、健康……为了这些目标不惜一切努力,有些人甚至出卖自己的灵魂。到了最后,都得到了什么呢?你觉得快乐么?你有喜悦感么?你得到了真正的爱么?就算在这个和平的世界,你的内心也得到了和平么?也许有些人得到了。但是,那大部分人呢?你是谁?你在追求什么?《遇见未知的自己》——不要失落了真实的自己!