死党,是什么概念?就是你哭,他陪你哭;你笑,他也陪你笑。死党每时每刻,都在你身边守护你。
男生默默超级健忘,不喜欢说话,没什么朋友,整天沉默不语。他和家长墨水瓶姑姑在一起生活,姑姑年龄既大又有点粗心,总会忽略默默的内心,让默默像一只孤独的小虫子一样。
一天,默默遇见了圆圆的包子脸女孩曲奇妹,她能找到万分之一的四叶草,好像眼睛上装了个放大镜一样。她告诉默默有一所学校是土豆学校,如果前门是心情好星球,后门就是不高兴星球;如果前门是不迟到星球,后门就是迟到星球;如果前门是不准上课上厕所星球,后门就是随时随地想上就上星球……这个学校打动了默默,曲奇妹帮助默默考上了土豆学校,同时也发现了默默失忆的秘密。
默默好可怜呀,在妈妈肚子里要出生的时候因为不是顺产,有些缺氧,呼吸不畅,所以一生出来就脑部有瘀血,脑部缺氧就会失忆,所以默默才经常失忆。好在,曲奇妹和他做了死党,一起哭一起笑,一起玩耍。
死党,就是和你一起哭一起笑的人,如果你有一个像曲奇妹这样的死党,那你就太幸运了!