魔力不仅在魔术里有,书本里也有,在“穿越时空遇见你”这本书里,就有魔力。书中的故事,将带你见识一个前所未闻的神奇人物,那就是图书驯服师。
张天飞翔是个特别爱读书的男孩,他有一个表妹叫欧阳小鸟,欧阳小鸟是一位个子矮小的女孩。有一天,张天飞翔带着欧阳小鸟,去图书馆查音乐词典,无意中发现了一本没有人读过的小书,书名是“谁来训服不听话的书”。书中讲的是一个神奇的人物—图书训服师,专门驯服搞恶作剧的人。这本书吸引了小天和小鸟,寻找冷门作家叶西奇,同时,还找到了真正的驯服师朗诗。主人公们,共同穿行在书和现实之间的魔力地带,迷幻、动荡、古怪、俏皮……他们共同参加了梦幻荷花池夜市。当朗诗图书驯服师的最大秘密武器被揭晓时,他也随之消失在荷花池中,叶西奇流泪不止……
图书驯服师,把放错地方的书,一本、一本的放回原来的地方,还把书折角压平……
图书驯服师,将一切都献给了书,但是,有谁知道他们为了拯救书,为了让我们好好地阅读完整的书,自己一点点的变小,变薄,最后,变成空气?
虽然,我做不到驯服书,但是,我知道,我应该更加爱护、保护好学过的每一本书。