《夏日历险》读后感
夏天,是休息的好时光;夏天,是玩耍的好机会;夏天,是品味书香的好季节。现在,我就要急切地要捧起一本好书,静静地坐在书桌前,津津有味地看着。书,让我忘乎所以;书,让我畅游书海;书,让我插上梦想的翅膀。去年夏天中的一天,我正坐在桌前,捧着一本《夏日历险》一边看,还不时大笑。小男孩杰伊·贝里为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子——识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。这每一次的较量让人忍俊不禁。可是,杰伊·贝里后来竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,他的决定让我流下开心和感动的泪水……
每一本书都有它自己的道理,《夏日历险》教会了我要坚持、只要有爱心,昔日的敌人也能成为伙伴。暑假,开始你们的阅读吧!