《夏日历险》读后感
这些天,我读了一本名叫《夏日历险记》的书,故事主人公,为了实现梦想,去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。
故事里的主人公名叫杰伊。贝里,他出生在一个贫穷的家庭,他有一只心爱的猎狗罗迪,还有一个天生就跛腿的妹妹戴西,因为治疗跛腿需要很多钱,所以她妹妹的腿一直没有治好,他还有一个梦想,就是得到一匹小马和一只小枪。在一次玩耍中,他发现了一群被马戏团悬赏的猴子,并开始捕捉它们,在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。每一次的较量让人忍俊不禁。
因为一场暴风雨,他和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出了暴风雨袭击后的密林,回到了马戏团。更出人意料的是,他千辛万苦捕猴得到的奖金并没有买小马和枪,却交给了妈妈,并且吩咐妈妈,一定要治好妹妹的腿。最后,他终于如愿以偿了,不但治好了妹妹的腿,还得到了梦寐以求的小马和枪。
杰伊。贝里是个勇敢的孩子,他想通过自己的努力和行动去实现梦想,虽然经历了许多次的挫折,但他没有放弃,仍然坚持自己的梦想;杰伊。贝里还是一个无私而有爱的哥哥,宁愿放弃自己的梦想,把奖金交给妈妈,并且最终治好了妹妹的腿。
我也应该向杰伊。贝里学习,做一个有爱心、勇敢、负责任的男子汉。