《夏日历险》读后感
暑假里,我阅读了我们班的共读书目——《夏日历险》,这本书里面的语言通俗易懂,生动有趣,描述细致,而且很有儿童的味道,让我简直不相信这是一个大人写的。
这本书主要讲了小男孩杰伊·贝里·李为了让自己拥有小马和枪,带着猎狗罗迪到河边洼地去逮捕一群被马戏团悬赏的猴子,在爷爷的帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等许多计谋,却都被聪明的猴子一一识破了。后来一次暴风雨过后,杰伊贝里帮助猴子们回到马戏团。但是他得来的钱并没有去买小马和枪,而是用这些钱治好了妹妹的残腿。
在我读到这本书的最后时,我也特别激动,我为杰伊·贝里·李感到骄傲,也为他的父母感到欣慰,更为他的妹妹戴西感到高兴。我还有个问题,就是爷爷奶奶不是跟妈妈和戴西一起去城里了吗?为什么妈妈的信是一封给杰伊·贝里的一封是给爷爷奶奶的?而且给杰伊·贝里的信还要让爷爷送过去?
有可能这本书是威尔逊·罗尔斯编造的,也有可能他只是用心认真地去感受了他的童年。从现在开始,让我们也一起去用心感受我们的童年吧!