雾都孤儿读后感
《雾都孤儿》的具体内容没必要多做介绍,因为网络上的总结会比我的更好,写这篇日志也不过纯粹是想抒发一下感想。其实,《雾都孤儿》和以前看过的《魂断蓝桥》、《傲慢与偏见》、《塞万提斯》等电影差不多,都深深反映了那个时代西方社会的状况,都让人看到了人性的两面。整部电影中,小主人公奥利佛·特维斯特自然是给我影响最深的,他坎坷的遭遇,让我的心从头至尾地纠结着,可是,我也很佩服他,在那样的环境下,不管怎样,他都挺过来了,这份耐力是我所欣赏的,也是我所渴求的。
如果处在那样环境之下的人是我,也许自己真的没办法挺过来,没勇气为了摆脱繁重的奴役而出走,没勇气承受枪伤所带来的疼痛,没勇气处于充满罪恶的贼窝,没勇气做的事太多太多。另一个让我印象深刻的人物就是南希,在她身上,我才真正的感受到了那个时代、那个社会人性的温暖,和周围冷漠的人群形成了鲜明对比。她为了营救奥利佛,不顾贼头的监视和威胁,向布莱罗报信,说奥利佛就是他找寻已久的外孙儿,因此,她最终摆脱不了噩运的牵绊,死在了贼头的手杖之下。我佩服她的那份勇气,如果是我,也许真的没办法像她那样吧。