飞夺泸定桥定桥在一九三五年北上抗日的红军战士与敌人拖延时间,不管饥饿与疲劳,并冒着雨天与后面增援的部队赛跑,红军战士终于在二十九日早晨到达了泸定桥,不顾铁链摇摇晃晃,与城里的敌人决一死战,激战了两个小时,终于把敌人打跑了!
我回想起我自身上的毛病,不珍惜时间,不爱看书,等到爸爸叫我看书是我就乖乖的看书,等到爸爸一走,我就张狂起来,打开电脑,玩游戏上QQ,等到爸爸敲门时,我就傻了眼,我急急忙忙把电脑上的重新启动按钮一按,爸爸一回来,推开我玩电脑的门说:“是不是又玩电脑了?”我支支吾吾的回答:“恩!”爸爸严肃的说:“你怎么这么不珍惜时间哪?”你看,飞夺泸定桥那课,红军战士有敌人展开了激烈的战争,用了两个多小时,两个多小时的意义是什么?你有没有听过这句话:“浪费时间,也就等于浪费生命!”被爸爸批评过后,我用了一分钟的时间能写出三十二个字,游泳动作二十几个!
我终于明白了时间的重要性,通过这一次的教训,我以后不用大人催,我自己就知道读书!