读《桥》有感生命,对于我们每个人只有一次。那个如山般的老汉,在洪水的狞笑声中,用自己的生命为全村一百多号人撑起了一座桥。这桥是生的希望,而老汉,却为了全村人,奉献了自己和儿子的生命。他最终留在了自己生活了一辈子的那片土地。在生死危机前,人们毫不犹豫的奔向生的大门,而老汉,却把生的希望留给了别人。这个故事是我们的一篇课文,我读完之后极为震撼。一个老汉,能在生死关头那样镇定的疏散村民,能不忘记一个党员的信念:人民的利益高于一切。这样一位老汉,他是我们永远的楷模,他是我们心中不倒的丰碑。他没有历史上哪一位名人伟大,但我认为,我们应该向他致敬。山,是沉稳的,是值得依靠的。老汉虽然为大家牺牲了,但他的精神,他如山一般的精神,是永远会屹立在我们心中的。让我们永远记住这位老汉,记住老汉如山一般的精神!