这个故事主要讲了:从前有一个美丽的小姑娘,她生活在一个幸福的家庭里。但她很不幸,先是她的妈妈死了。在她妈妈去世后,她的父亲又取了一个已经有两个女儿的妇女。那两个女儿都比小姑娘大,小姑娘叫她们“姐姐”。没过多久,她的父亲也死了。后来,后娘和她的女儿一起折磨小姑娘,把许许多多的脏活让她干,弄得小姑娘满身灰,所以,别人都叫她会姑娘。读到这里,我想:会姑娘的后娘真没良心,不是自己的亲身女儿就这样对待她,她的爸爸妈妈都死了,应该疼爱她才是。灰姑娘的后娘真像一个老巫婆。
有一天,皇宫里举行盛大的舞会,要选最美丽的姑娘做王子的妻子,灰姑娘的两个姐姐都要参加。灰姑娘知道后,她非常想去参加物会,可她没有漂亮的礼服。后来,灰姑娘在一位仙女的帮助下,终于参加了舞会,而且还被选为最美丽的姑娘,后来当上了王子的妻子。
正因为此,痛苦善良的灰姑娘用自己的真诚感动了上天,上天送给了她英俊的王子和后来幸福的生活,而经常欺负她的后母和后房姐妹都等到了应有的惩罚。
通过这个故事,我认为不管在什么时候,只要不灰心去克服困难,你一定会成功的。