今天,我们学了一片童话――《去年的树》,让我感受很深。
它的主要内容是这样的:从前,一棵树和一只鸟儿是好朋友,鸟儿站在树枝上,天天给树唱歌。树呢天天听着鸟儿唱。
日子一天天过去了,寒冷的冬天就要来到了,鸟儿必须离开这里,飞到温暖的地方去。
树对鸟儿说:“再见了小鸟,明年春天回来请你还要唱歌给我听。”
鸟儿说:“好的,我明年春天回来一定还要唱歌给你听。”
鸟儿飞走了,冬天过去了,春天来了,鸟儿也飞回来了,可是树不见了,原来,伐木人用斧子把它砍倒了,做成了火柴晕倒了乡下。
鸟儿历经千辛万苦终于找到了被做成的火柴点燃的火焰,于是它对着火焰唱起了去年的歌。