以前,我对学习不够主动也不积极,把每天的作业当成一项做任务完成,做完了就不管。
复习,预习,爸爸妈妈要催促好几遍,我才去做。不催促我就不去做。爸爸每天让我背书,我总是不想背,觉得太累了,是一种负担。以前,我从来不知道为什么要读书学习。觉得学习好累好辛苦。
读了这本书我才知道,读书学习,不是为了父母,也不是为了老师,是为了自己,只有自己学好了,长大后有前途和未来,才能成为人才。现在,我才意识到以前自己的想法和做法都是不对的,我以后一定更要认真学习,做一个有用的人。
书中还有几句话让我深有感触,从贫乏到丰富,从平庸到优秀,从贫穷到富有。没有今天的优秀学业,何来明天的成功事业?没有今天的辛勤耕耘,何来明天的丰收硕果?没有今天的品德修行,何来明天的崇高声誉?没有今天的执着追求,何来明天的掌声鲜花?是啊,只有辛勤努力,才会有回报。
通过这本书,我还认识到,自己每次遇到难题,不思考就去问爸爸妈妈,读了这本书,我知道了,遇到难题首先应该积极思考,实在解不了,再去请教别人。这本书,是我在学习道路上的一盏指明灯。