在寒假期间,我读了108个英雄故事,这极大地丰富了我的眼睛,使我受益匪浅。这本书讲述了国内外英雄的故事。玄奘,一个害怕从西方取经的艰辛和危险的魔术师,诸葛亮,一个献身精神的典范,加加林,一个誓死反抗日本的英雄。
其中,“誓死抗日的英雄佟林歌”这篇文章深深吸引了我。1937年7月7日,日本帝国主义制造了卢沟桥事变,对中国发动了全面侵略战争。敌人在日本飞机和坦克的掩护下进攻北平和天津。第29方面军副司令员童岭说:“我们要对敌作战。”战争爆发了。他所率领的第29军司令部浓烟滚滚。敌人的大炮、飞机和坦克轰炸了陆军总部。不久,日本军队包围了第29军。在突破过程中,他不幸地击中了右腿。士兵们建议他包扎伤口。他喊道:“抵抗敌人是伟大的,个人安全是渺小的。”最后,当他再次突破围城时,他头部中弹,国家被杀。
读了这个故事,我久久不能平静下来。想想看,对我们来说有一个幸福的生活是多么的困难。我们生活在一个和平的时代,不能为我们的国家而死。我们应该用英雄们不屈不挠的精神去学习,用我们的智慧去报效祖国的未来。