我们青少年是祖国的未来,民族的希望。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”未来的国力竞争,不在于疆域的大小,也不在于武力的强弱,而是取决于科技的发展。因此,努力读书是祖国赋予我们伟大的使命。
以前,我很不喜欢读书,一看到那些方块字和数字符号就直呼不懂,读书是我最头疼的一件事,所以爸爸妈妈都为我不爱读书而烦恼。有一天,老师对我们说了一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能聪慧,读书能报国,总之只有读好书,人生才能完美无憾。”同时又为我们讲了许多名人故事等人生道理。
“我为什么而读书?”这个社会问题也是值得研究我们需要每个发展学生去思考,我认识到“以服务人民为荣,以危害祖国为耻。”“以崇尚自然科学为荣,以愚昧无知为耻。”,我再次进行认识了解到了“我为什么而读书”的意义。这万物生长的季节,为了使我们可以更有经济实力去参加与未来生活世界的竞争,为中华传统民族的振兴!让主动参与学习,自觉读书伴随我们国家不断努力成长,让读书成为一个我们对于校园最美丽的一道风景线!
同学们,努力吧!数风流人物我们还看今朝我少年!