雪的读后感
三年级读后感:《下吧,北极的雪》读后感
最近,我读了一本书,叫《下吧,北极的雪》,是讲海报非加的故事,非加以前生活得自由自在。直到有一天,人类发现了非加及其家人、朋友。从那天开始,非加的生活就变得不安宁了,人类杀死了非加的妈妈,捉走非加的其他亲人、朋友。非加和族人们开始了艰难的迁徙。这时候,太阳刚刚从白色的冰原上升起,一个长辈对非加说:“不要放弃,希望之岛就在前方。”
读了这个故事,我有很多感触。由于人类的贪婪,让非加经历了巨大的变故,但是他面对成长的艰辛、命运的无奈,仍然拥有不灭的希望......的确,只要有希望就会有明天。
其实,大海里的奇妙的海洋动物都是人类的好朋友,保护好它们是我们每个人的责任。我今后不但要尽量保护大自然,保护动物,而且要呼吁身边的朋友和我一起爱护动物,保护大自然。