大海是美丽的,黄昏的海边更是别有一番情趣。夕阳把天 染红了大半边,五彩的云彩有淡红的、深红的、金黄的、橘红 的,真是多姿多彩。鲜红的夕阳不仅染红了天上的云彩,还把 汹涌澎湃的大海也给染红了。艳丽的晚霞打翻了颜料,把一条 条、一束束色彩柔和的五彩带撒向天空,衬托着鲜红的夕阳。
夕阳就像喝醉酒的人,慢慢地晃着,不情愿地落入海平面,把 墨蓝的海水染得更耀眼了。天空中还盘旋着几只洁白的海鸥, 像巡逻的警察一样在天空中飞翔。
再看看沙滩,只见沙滩上拥挤的人群已渐渐散去,重重叠 叠的海浪一波又一波地冲刷着海滩,然后就有一些贝壳留躺在 那儿,好像在等待什么似的,这里的孩子见多了,都不去理睬 这些贝壳。那些贝壳只好寂寞地躺在那里,让海浪再次把它们 送进大海。海面上一艘艘大轮船在海面上慢慢驶过,留下了许 许多多的波纹。阳光洒在海滩和海面上,到处金灿灿、黄澄澄 的,犹如撒满了散金碎银……。大海的颜色真是千变万化,说 也说不尽,大海是多么迷人啊!