雪是洁白无暇的;雪是无私的;雪是谦虚的;雪是美的!读到这我忍不住惊叹了,仅仅这么几句话,就看出了“雪”的颜色特点……真的是一句顶多句呀!但这位作者的名字也有雪,叫“夏雪”。
那么血与雪有什么不同呢!雪是洁白的,而血是火红的。雪是固状的,而血是液状的,但它们都有一个共同的地方,那就是无私。“雪”愿意把自己落下来,因为它们不怕大人们来践踏自己的洁白,只想让玩雪的孩子开心,不惜把自己的身躯化为一汪清水,来浇灌过冬的麦苗,这就是雪的无私。而“血”愿意把主人的“血”贡献给那一些需要血的人,无论自己有多珍贵,来是无私的去帮助紧需要血的人。无私!无私!无私在引导我们去帮助需要我们的人,引导着我们走向和平的世界。“雪”它是洁白的,覆盖世界一切污垢,一切脏物让我们看上去只是一片冰清玉洁,没有出现半点污垢,雪你真美丽呀!
雪,你在我心中永远是洁白无瑕的!