《查理九世》读后感
我读过很多书,给我印象最深的一本是《查理九世》。通过这本书我领悟到了很多道理,学会了很多知识。
这本书属于冒险类的,它讲述了墨多多等人通过困难不断努力闯过难关的故事。从爷爷寄来的一只小狗后,原本平静的家庭发生了很多奇怪的事情。在墨多多等人逐步追查中发生了很多惊险的故事。在这本书中,他们遇到危险时总有勇气面对,很坚强、很勇敢,又充满着自信,给了我很大的鼓舞。
在现实生活中,我们也应向他们一样,遇到困难不退缩,能够坚强勇敢的去面对。用自己的聪明才智克服困难,同时,在集体中,我们都应该团结互助,尽自己的力量去帮助别人。
《查理九世》的故事一直吸引着我,尽管这本书充满着恐怖、惊险,但是它却教给了我们很多人生哲理。而且,它的语言丰富,句子优美,很适合我们的语言积累。
俗话说:书是人类进步的阶梯,希望大家多读读对自己有益的书。