《十万个为什么》读后感
这几天,我读了一本书,名叫《十万个为什么》。
这本《十万个为什么》就像一位经验丰富的老人,无论你问些什么,上至天文、下至地理、风土人情、锦绣河山、科学疑案等很多使你疑惑不解的问题都可以在这套经典的书中找到答案。以前我遇到问题时总是去问爸爸,但爸爸不是万能的,有些问题他也不知道该如何回答,这时我只能去查电脑了。电脑虽然是高科技产品,但查起来也是挺麻烦的:
首先,开机就需要几分钟;
开机后还需要登录,这才可以去查自己想要的资料。而自从我有了《十万个为什么》这本书,查资料就变成了很简单的事情。这本书告诉我:宇宙是什么样的?星星是如何被命名的?太阳会死吗?什么是黑洞?什么是捆绑式火箭?……其中我最喜欢“什么是黑洞”,原来黑洞是根据现代的物理理论和天文理论,所预言的在宇宙空间中存在的一种天体区域,它的体积很小,而密度却极大,每立方厘米就有几百万吨,甚至更高。因为黑洞的密度极大,所以引力极其强大,任何东西到了它那儿就再也爬不出来了。这个世界上还有很多未解之谜,我们不能迷信,不能相信那些伪科学,我们必须加强学习,提高素质,用正确的科学思想、科学方法、科学知识和科学技术来揭穿形形色色的伪科学的真面目。
总之,《十万个为什么》是一套很好的书籍,《十万个为什么》,一辈子都用得着,几代人也忘不了!