前几天,我看完了《西游记》这本被著名作家——吴承恩写出来的书。
它的主要讲了:唐僧带着他的三个徒弟,经过九九八十一个困难,来到酉牛贺洲,天竺国的灵山取真经的故事。
说实在的,我很喜欢勇敢、善战、忠心的孙悟空。为什么说他勇敢呢?因为他心中的“字典”里没有“怕”字,只有“勇往直前”这四个大字,还因为每次碰见妖精、唐僧吓得发抖时,她总是说“老孙的买卖又来了”。
猪八戒好吃懒做,不过水战本领还是不错的,沙和尚不爱说话,长得比较好看。
读了这本书,我走进了一个奇怪的世界,那里面全是脚下可以踩火的,可以飞在空中的,可以拿个圈子套别人东西的,可以站在云上的,真奇怪,真新鲜!
我觉得《西游记》是一本适合8—12岁孩子看的好书,它可以提高孩子们的想象力。
如果我是《西游记中》的猪八戒,那我会抢着帮孙悟空(猴哥),唐僧(师傅)干些事情,把饭留给穷人们吃,不好吃懒做,在去找吃的时不偷偷睡觉,勤劳节俭等。
我对《西游记》很感兴趣,它是一本当之无愧的名著。