《小飞侠彼得·潘》是由刘敬余主编,李学涛改编的,这本书主要讲了一个叫文迪的女孩和一个叫彼得潘的男孩和其他人的故事。故事的主要内容是在一个夏天的夜晚里,彼得潘飞到了伦敦,把文迪带到了美丽的梦幻岛,他们选了文迪做大家的妈妈,然后,过上了如童话里一样美妙的生活。
梦幻岛是一个非常诱人的小岛,上面有欢乐美好的童心,里面有仙女、海盗……他们的生活即惊险刺激,又开心快乐。故事中的彼得潘是一个不想长大的小男孩,告诉我们童年是人生中最美的乐章,要珍惜可贵的童年时代。
其中最吸引我的故事是《与虎克的战斗》,小伙伴们被虎克抓了起来,非常可恶,可虎克却很高兴,他唱着歌,非常得瑟。机智勇敢的彼得潘钻进了虎克的船舱,救了小伙伴们,又和小伙伴们齐心协力打败了虎克,夺得了海盗船,小伙伴们非常开心。
童年是人生中最美的乐章,那是因为童年告诉了我们,现在是最宝贵的时光,一定要好好珍惜。童年可以自由玩耍,等长大了,要每天上下班,那些年美好的时光最也回不来了。好好把握童年的时光,让这段纯洁的时光变成人生中最动听的乐章。