我读完了《犟龟》这个故事,书里面讲了一只乌龟叫淘淘。它要去参加狮王二十八世的婚礼。淘淘是听见雄鸽萨罗莫说的,萨罗莫还说:“狮王二十八世邀请所有的动物来参加,但是要快,因为狮子洞路途遥远,而庆典马上就要开始啦”!
淘淘一听,也要去参加。他在路上遇见了许许多多的动物,有蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦喷嚏。
这些动物都跟淘淘说了一些阻止他去的话,每当淘淘听见的时候就会说:“只要一步一步往前爬,就一定能到。”最后,它终于到了,但是,不是狮王二十八世的婚礼,而是狮王二十九世的婚礼。但是它依然很高兴,因为他到了。
读了这个故事,我们应该学习淘淘那种坚持的精神,想着自己的目标前进。