《柳林风声》读后感
今天,我读了《柳林风声》这本书,收获很多,我知道了一个道理:多个朋友,多个帮手。
我是从那里知道的呢?我是从第三章——森林里读出来的。鼹鼠早就想认识老獾,所以去森林里寻找老獾,结果没有找到,反而迷路了。他的好朋友河鼠在他家发现鼹鼠不在了,鼹鼠的脚印是通向森林的,河鼠便去森林找到了他。但是这时下雪了,大雪改变了道路,他们俩相互帮助,经过重重困难,终于找到了老獾的家。鼹鼠如果没有河鼠的帮助,他就走不出森林了。鼹鼠和河鼠在森林中如果不相互帮助支持,那么他们都走不出森林,找不到老獾的家。因此,我和同学在日常生活和学习中也要互相帮助,才能成功。团结的力量非常大,朋友非常重要。