想想他人的父子之情,我便想起了自己和父亲闹矛盾的情形。现在我不禁感到十分惭愧。当天下午,我从姨妈家回来。正巧在大门口碰见了父亲。
父亲此时很不高兴,很严肃的望着我。我很无动于衷,父亲指责说:“你知道回来了吗”我当时也不知怎么了,也很愤怒,反而回复道:还没有!“父亲猛的望了我一眼,表情很吃惊,未曾想到我会说出这番话来,我能看到眼里还有一丝死的痛惜。我不知道后来父亲是否对我发火,因为那时我已头也不回的大踏步转身走人了。现在想起来,未免饥饿的自己有些不近人情,或残忍。
你定会好奇:为什么我愿意潜伏于姨妈家?而父亲又为何如此的反对呢?因为姨妈平时不在家仅有大哥一人在家。我们有着共同的爱好,那就是看电视,上网。并且都能得到满足。我们每天的主材就是上网或睡觉,饭也少一顿。
这种生活是在浪费时间,摧残心灵,但我却很渴望。抓住一切机会,到姨妈家来偷闲一番。父亲是明白这一切的,因此很反对我去。但我每次放假总要去放任个把星期。
可能因为上了高中,父亲害怕我回沉迷与此,以致学业受到影响,所以他显得有些不耐烦了。可自私的我,父亲将自己的爱全部无私奉献,我分但不能理解父亲的良苦用心,却让父亲伤心,有一次的伤心。那天回家以后,我斌美誉吃晚饭。家里人都来劝我,说着没什么大不了的,先吃饭。
可我怎么也不愿向父亲低头。就这样到了第二天早上,母亲叫吃饭,我还是未吃,无论母亲则那一年股权,我都很坚定,丝毫未动。其实我饿得要死,只希望父亲来叫我,这样我就吃饭了。可父亲终究没有来,我的意也没那么坚定,还是吃饭了。
不过,这几天内,我和父亲还是不肯说。我又没有想过父亲是否伤心痛苦呢?我当然不会想过,明明自己做错了事,却自己委屈的不得了,希望父亲来道歉。作为儿子,真不明白父亲的良苦用心。如今,我后悔了我后悔当初未能理解父爱,我是幸运的因为现在去回报父爱还不算晚,不要等到失去了,才感到珍惜。
父爱无私,请珍惜!