母爱的力量是无穷无尽的!母爱是世界上最美、最温暖的一种爱。
——题记
我们人类总是认为动物是没有感情的,可是这种说法是正好相反的!沈石溪写的《红豺》里面母豺火烧云把母爱表现的淋漓尽致。
这个故事讲了一条狼杀了火烧云的两个孩子,正好狼被捕兽夹夹住了。火烧云杀他的一个孩子,留一个叫甜点心就是饥饿时的一顿饭。可是火烧云怎么也下不了心。后来火烧云痛失前腿,由甜点心照顾,最后火烧云为甜点心而死!
母爱的力量是伟大的,是什么让火烧云吃吃舍不得杀甜点心呢?是母爱!是什么使火烧云冒着失去尾巴就一个狼呢?是母爱!是什么让火烧云离开了他精挑细选的公豺呢?还是母爱!是母爱是母爱让火烧云冒险去救一个狼。母爱是所有的爱都比不上的!
在生活中,妈妈对我的爱也是很好的!妈妈为了我付出了很多很多。我很对不起我的妈妈,我总是言而无信,让妈妈大发雷霆!
让我们默默的感受母爱的魅力吧;让我们默默体会母爱的美丽吧;让我们默默倾听母爱的呵斥吧!让我们一起喊:“妈妈,我爱你!”