从前有个传说,蓝鲸是海底的守护神,是大海里不能被冒犯的神灵。它的眼睛可以让人看清世界。但是有个年轻人,不要命了也要闯入大海,拿到蓝鲸的眼睛。为了拿到那蓝色的蓝鲸的眼睛,年轻人被大海吞没了,但是蓝鲸的眼睛也消失在海里。
有个每天都看大海的女孩,她的眼睛看不清楚东西。有一天,她看见岸边有一个像蓝火一样的水晶球,就把它带回了家。过了几天,她却觉得眼睛越来越清晰明亮,女孩的眼前一亮,看到了世界。她问父亲,父亲告诉她这是蓝鲸的眼睛。“蓝鲸因为失去眼睛不知击碎了多少条渔船,这下蓝鲸的眼睛落到了我的手里”,爸爸把蓝鲸的眼睛给埋了。女孩很着急,她想把眼睛还给蓝鲸,她不知摔了多少个跟头,最后她把蓝鲸的眼睛扔回大海。
女孩很善良,男孩很莽撞。