《丑小鸭》读后感
上幼儿园时,我还不识字,妈妈每天晚上都会拿着绘本给我讲故事,我总是听得津津有味。
上了小学后,我可以独立阅读了。我开始喜欢上了童话类的书籍,像《小巴掌童话》《安徒生童话》《格林童话》……童话书丰富了我的想象力,提高了我的阅读能力,读到高兴处,我会手舞足蹈;读到悲伤处,我会伤心落泪;读到精彩之处,我亦会拍案叫绝……
最让我印象深刻的是《丑小鸭》这本书。它讲述的是一个天鹅蛋掉入了鸭妈妈的窝里,被鸭妈妈孵出来后,因相貌丑陋,遭到了其他鸭兄弟的排挤。就这样,不被接纳的丑小鸭开始了流浪的生活。历经重重磨难之后,它蜕变成了一只让人羡慕、纯洁高贵的白天鹅。丑小鸭的故事,让我懂得了美丽的背后总少不了艰辛的付出。
读书是一种享受,不仅让我增长了见识,开阔了眼界,还懂得了该如何去克服学习和生活中的困难。书是我的良师益友,陪伴着我成长!