《第七条猎狗》读后感
最近,我听说小说界里出了一个动物小说大王,他的名字叫沈一鸣,笔名是沈石溪。我对他的小说立即来了兴趣,因为我是一个劲头十足的动物小说谜,现在有了一个动物小说大王,我当然要饱览他的作品全集啦。于是,我便缠着妈妈带我去书店里买书,到了书店,我便立即贪婪地读起他的书来。最后,选中了两本——《第七条猎狗》和《再被狐狸骗一次》。
回到家,我便开始读了,读着《第七条猎狗》中的文章“灾之犬”,我的心被它深深地吸引住了,心里充满了对它的敬佩和感动。那些神神鬼鬼的东西都是不可信的,只有你眼前看到的才是事实。那一条被称为“灾之犬”的狗——花鹰,对主人是非常的忠诚,虽然有一次它去了坟地找了一块头颅送给主人(有可能它把那个头颅看成了一个肉骨头,可是也不一定是一条浑身鬼气的狗啊。)主人便开始相信村里巫师的谣言,相信它是一只“灾之犬”。主人开始用尽许多方法想把它扔掉或杀掉,每次都没有成功。可是那条狗对主人却还是一如既往的忠诚,一次又一次对主人摇尾巴,一次又一次对主人狂热,一次又一次对主人示好……可是始终没有能获得主人的信赖。最后时刻,它却还是在听主人一声呼救后,奋不顾身地与印度鳄纠缠,对主人忠心耿耿,救了他主人一命。这时,故事已经接近尾声,我的眼泪哗啦啦地直流,我觉得花鹰完全有资格做一个人,因为他忠实、见义勇为。
看完了这个故事,我觉得人有时太残暴了,而忠诚的猎狗却拥有高尚的品格。虽然最后没有说花鹰活没活下来,可是我相信它活了下来,我爱花鹰。