前几天,我读了一篇文章叫《穷人》,让我深有感受。
文章讲了:在一个暴风雨的夜晚,主人公桑娜在家里等丈夫回来,读《穷人》有感等了半天不见丈夫回来。她忽然想起了生病的邻居西蒙的两个孩子会不会被冻死,桑娜就跑到西蒙家,把两个睡得正香的小孩抱回了家,和她的孩子睡在一起。其实,在桑娜家已经有五个孩子啦,再从邻居家抱来俩,更是雪上加霜。过了一会桑娜的丈夫回来了,正要让桑拿去西蒙家,桑娜拉开帘子,让丈夫看,丈夫大吃一惊,读《穷人》有感……西蒙的孩子正躺在那里熟睡呢!
文章向我们揭发了在沙皇俄国的残暴统治
和资产阶梯的差距,让我了解人间的真、善、美。能看得出,桑娜和她的丈夫都具有真、善、美的优秀品质和乐于助人的美还精神。显示出的人世间最纯朴、美好的感情。