有一棵树和一个小男孩儿。小男孩儿经常爬到树上玩,树很爱小男孩儿。小男孩儿慢慢长大了,经常会需要一些东西,树便陆续贡献了果实、树枝甚至树干。最后,孩子老了,大树用自己仅剩的树墩让孩子休息。
这个故事来自美国作家谢尔。希尔弗斯的《爱心树》。在看这本书之前,我以为这课爱心树会给这个孩子所有他想要的东西。可是,我错了,这棵爱心树,只是一棵普通的苹果树啊,它所拥有的只有苹果、树枝、树干和树墩。它不是万能的,它只是因为爱这个男孩儿,就付出了自己的所有:苹果、树枝、树干、树墩……只要这个男孩儿快乐就行。
看着《爱心树》,我想起了我的妈妈,她就是我的那一棵“爱心树”啊!每天早上,我睁开眼睛就能穿上干干净净的衣服,吃上可口美味的营养早餐。每天放学,我走出校门就能看见妈妈面带笑容在等我,有时候那笑容里会有一些疲惫,妈妈是结束了一天的工作再匆匆忙忙赶来接我啊。每天晚上,我在灯下写作业,妈妈总是陪着我,时不时提醒:“注意坐姿。”是的,在我需要妈妈时,妈妈就像“爱心树”一样,随时都在。我高兴时,妈妈会开心地陪我一起高兴;我伤心时,妈妈会温柔地安慰我;我沮丧时,妈妈会积极地鼓励我;我冲动时,妈妈会冷静地劝解我……妈妈只是因为爱我,从没想过要我怎么回报她,这不就是那棵“爱心树”吗?
读完《爱心树》,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”