《苦儿流浪记》读后感
阅读了《苦儿流浪记》,我的心与雷米一起流浪。雷米是个孤儿,被巴伯兰夫妇收养了。有一天,巴伯兰夫妇把他卖给了一个演戏剧的老伯,从中得到了40法郎。雷米一直跟着老伯,可有一天老伯被冻死了,于是,还是小孩子的雷米只能一个人去演出,挣钱。经历过种种磨难,最后,他找到了自己的母亲,过上了幸福的生活。
雷米很坚强,他在多年的流浪中学会了自立。在生活中,也有许多像雷米一样坚强,自立的人。但是也有许多的小朋友在家里好吃懒做,做小皇帝小公主,衣来伸手,饭来张口。这样就导致他们不能独立,必然会依赖父母,发展下去就会成为无用的人。还有一些小朋友,被父母溺爱,太娇弱了,遇到一点点困难就退缩,只能依赖别人。所以我们一定要像主人公雷米一样,学会坚强,学会自立;要像桃花心木,白杨树一样,在困难中长大;要像张海迪,贝多芬一样,面对命运,不放弃,做命运的主人,贝多芬说过“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。——生活这样美好,活它一辈子吧”“痛苦能够毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人一大优点是:在不利与艰难的遭遇里百折不挠”
雷米很坚强,就如四川的大地震,大地震后的小朋友,失去了父母,失去了家人,便自己维持生计,所以学会了独立,这也是和雷米一样坚强。他们的坚强震撼了我,让我很感动。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊!摔跤了再站起来,这就是坚强!自己的事情自己做,这就是自立!