居里夫人读后感
今天,我怀着敬佩的心情,读完了《居里夫人》这本书。看完这本书后我激动不已,感觉终于找到了人生的楷模,生活的榜样。她的一生,对于我,有太多太多的启示。
居里夫人的童年是屈辱的,她出生在波兰一个七口人的贫穷家庭里。她是镭的发明者,曾获得过两次诺内尔奖。居里夫人承受了巨大的磨难后,走向了辉煌的人生,为世界做出了永恒的贡献。
居里夫人小时候家里虽然很穷,但她仍然不放弃,努力拼搏,靠着顽强的毅力,最后取得胜利的精神值得我们学习,而且她几乎把自己所有的时间都用在了工作上,功夫不负有心人,终于发明了镭。
居里夫人有着极其认真的工作态度,她也非常谦虚,不像现在我们有些同学,考试一取得好成绩,就骄傲自满起来。最让我感动的是由于她经常做化学实验,手上充满了浓浓的化学药品的味道,洗都洗不掉了,从这里能看出,她对待工作非常严肃认真。我学习中,有时候就囫囵吞枣,糊里糊涂,吊儿郎当地就过去了,现在,我要 向居里 夫人学习,不断改进学习方法,在学习上不能有丝毫的马虎和懈怠。
这本书最让我感动的一句话是“不要叫别人打倒你,也不要叫事情打倒你!”在今后的学习过程中,我们也应该有居里夫人的精神。有了目标,就要执着探索。享受过程,才能享受成功。没有一步登天的可能,我们就要踏踏实实,一步一个脚印。有理想,我们就要为之努力奋斗,千万不要给自己留下遗憾。