《彼得·潘》读后感
这本《小飞侠彼得·潘》是我的《木偶奇遇记》后面附赠的一本小书,我闲来无事便读了起来。书中的那座永无岛令我十分向往,那个长不大的小男孩也令我难以忘却。 这本书讲述的是一群走丢的孩子在永无岛上的难忘探险经历,他们一起欢笑、难过,一起探险、胜利。他们也牵动着我的心,让我为他们的处境而感到焦虑,也为他们的胜利而感到开心。
这其中,让我久久不能忘却的片段是彼得·潘去拯救孩子们的片段。这个片段讲述了虎克船长把孩子们捉走,想要引诱彼得·潘来到海盗船,乘机报复他。却没想到,他的阴谋被彼得·潘识破,彼得·潘用他的勇敢机智救出了孩子们,并且让虎克船长也受到了惩罚。 这本书带给我的欢乐数不胜数,我也想有一天,有一个叫彼得·潘的小男孩飞过来教我飞行,带我去永无岛,让我见那只会‘滴答’作响的鳄鱼,和我去和虎克船长斗智斗勇,还有着一群好伙伴以及一间可爱小树屋的陪伴......
读过这本书,我甚至有点羡慕彼得·潘,羡慕他的自由自在和无忧无虑。我们的生活、成长中总有一些烦恼,但彼得·潘却没有那样的烦恼。我们终将面对这纷杂的世界。但这并不能阻挠我们有一颗童心,也不能阻挠我们有一个随时想去就去、装满了快乐的永无岛。