《彼得·潘》读后感
所有的孩子都会长大,只有一个孩子例外,这个孩子就彼得潘。
彼得潘可以为所欲为,可以做任何自己想做的事,但是自由过度就是孤独。他和其他没家的孩子们一起玩耍,当他们的队长,每天晚上,他都会听温迪讲睡美人、灰姑娘和白雪公主的故事,他没有父母,也没有感情。可是他永远也不会长大,他的身份注定了他的孤独,最后温迪和其他孩子都会离开他,因为他们必须在现实世界中长大,而他只有孤单地飞在自己的无忧世界里,永远只能做个孩子。彼得潘有许多其他孩子未曾经历过的快乐,可是有一种快乐他永远与之无缘,那就是长大的快乐。
彼得潘总是开心地笑,无忧无虑地飞,勇敢地面对一切。在“永无岛”上,他和海盗头子胡克决斗时表现出来的勇敢让我佩服,最后他成功地卸下胡克的手,打败了胡克。
读完《彼得潘》这本书,我感触颇深。我要学习他对朋友的友爱、关心,学习他身上的勇敢,努力去面对生活中的一切困难,学习他身上的乐观,快乐地过好每一天。有一次,我半夜醒来,想去卫生间,可是屋里漆黑一片,我害怕极了,就把妈妈叫醒了。现在想想真惭愧啊,以后再也不这样胆小了。虽然,我们每天都要面对复杂的世界,但是我们只要像彼得潘一样,每个人心中都有个“永无岛”,空闲时回到自己的“永无岛”上飞一会吧,让我们快乐的过好每一天。