《彼得·潘》读后感
彼得热情奔放,勇敢而不鲁莽,他有一颗童心,日复一日,年复一年,永远长不大。
彼得有许多本领,还有好身手。他拿着短刀,就连拿着大砍刀的海盗船长也打不过他。
彼得和“妈妈”温蒂,温蒂的两个弟弟——约翰和迈克一起去了长不大的梦幻岛,那里有美人鱼,印第安人和霸道却唯一在武功上能与彼得相匹敌的海盗船长。
彼得是岛上每一条人鱼的暗恋对象,他是岛上的梁山好汉,他在岛上有无数个哥们,都称彼得为大哥。所有的花仙子和美人鱼都恨温蒂,她们恨温蒂‘’抢走了‘’他们的彼得。
如此看来,彼得潘还真是个风流大帅哥,是个万人迷呢!
我从这本书里知道了只要有童心,永远不会老,就算到了耄耋之年,也仍然满面红光,鹤发童颜。人不可能长不大,但心可以,你可以让心停留在八九岁,充满童趣;十四五岁,青春年少;二十一二岁,风华正茂······当然,你也可以让心随岁月变老。彼得正是这样一个有童心的人,我希望世界上的人都有一颗童心,永远快乐,没有烦恼。