了不起的狐狸爸爸读后感
本周我读了《了不起的狐狸爸爸》,作者罗尔德。达尔,挪威人,他出版了许多儿童作品,都是我喜欢看的,他喜欢黄色,他的作品风靡全球。
这本书讲述了一个狐狸爸爸、妈妈和他们的四个孩子过着幸福美满的生活,狐狸爸爸出去寻觅食物,妈妈在家照顾孩子。他家附近有三个养殖场,三个场主是最卑鄙、最小气的人,发现狐狸偷家禽时,绞尽脑汁地对付狐狸爸爸,狐狸一次还失掉了自己的尾巴,但是狐狸爸爸急中生智,巧妙地避开了他们,为孩子们找到丰富的食物。我特别喜欢狐狸爸爸,他聪明机智,遇到事情很冷静,特别有责任心,爱自己的妻子和孩子。
以前我认为狐狸狡猾,奸诈,读完后,我觉得狐狸很有责任心,很聪明、勇敢,为了自己的家庭兢兢业业,差点牺牲,我很佩服他。
我觉得人与自然应该和平相处,爱护保护小动物们,让我们一起保护好我们的地球。