了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》是英国作家罗尔德。 达尔写的,我最喜欢书中的狐狸爸爸。他办法多多,即使遇到困难也不放弃,而是带领他的家人走出困境。我也梦想着能拥有狐狸爸爸挖土的神力。
当然我敬佩狐狸爸爸不仅在于他挖土的本领,最主要的还是他能想出办法,不让家人失望。就在大家都绝望要放弃的时候,狐狸爸爸坚定地说:“我们一定会找到出口的。”在狐狸爸爸的鼓励和带领下,他们终于挖到了 出口,而且出口还是在鸡舍里。他们从鸡舍偷了3 只肥肥的母鸡带了回去。狐狸爸爸胜利了,他们得救了!看到这儿,我真替狐狸爸爸一家感到高兴。
我要向狐狸爸爸学习,在学习时,当遇到困难时,不应该轻易放弃。而是应该积极想办法,这种办法不行,再想别的办法,坚持到底,一定会成功。