了不起的狐狸爸爸读后感
最近我读了一本让我爱不释手的课外书,这本书叫《了不起的狐狸爸爸》。我不仅喜欢书中的故事,还喜欢书中幽默夸张的的插图。这本书中讲述了一位狐狸爸爸为了维持生活每天傍晚去鸡场、鸭鹅饲养场和苹果园偷一些食物。因此,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,于是三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家展开了追捕与反追捕的故事。
我最佩服故事里的狐狸爸爸,他在危急关头没有手忙脚乱,而是沉着冷静地带领着全家和朋友们顺利逃脱农场主的追捕,取得了最后的胜利。我认为狐狸爸爸不仅聪明,而且勇敢,他的机智救活了全家人。当然,他们的成功离不开一家人的齐心协力,如果只有狐狸爸爸一个人战斗的话,不可能战胜三个饲养场主,这就是集体的力量。“人心齐,泰山移”,天鹅群齐心协力破冰,让自己有了生存下去的希望。在学校里也离不开同学们的齐心协力,就像我们班同学在排练课本剧的时候,互相督促背台词,大家一起想办法准备表演的服装等,最后在大家的努力下,我们的表演获得了同学和老师的一致认可。
我要学习狐狸爸爸面对困难时的冷静、智慧、聪明,我还要学习狐狸们那齐心协力的精神!