三毛流浪记读后感
天苍苍,雨茫茫。读了《三毛流浪记》这本书后,我感觉到书中的三毛真得很可怜,到了读书的年龄,可没钱上学,还在干体力活,而且还要被人家打骂,弄得浑身都是乌青;在过年人家都穿新衣服的时候,他却只能穿着破烂的衣服,手中一分钱也没有;到了六一“儿童节”的时候,三毛同样是儿童,而他却变成了赚钱的工具。后来有一些好心人收留了他,但都因为家中有事的原因,不得不把三毛扔下,最后三毛还是变成了孤儿。
想想三毛,然后再想想自己,觉得我更应该珍惜如今来之不易的幸福生活,让我们身边的一些好心人一起帮助像三毛一样可怜的人吧!