《人性的弱点》读后感
在看《人性的弱点》这本书的过程中,总体的每读一章都新的感受,开始有东西都得不深,重复地看思考,自己的,体会。我觉得,《人性的弱点》整本书的在于培养勇气和自信。书看完后收益不少,然而自信心的则是最主要的收获。
卡耐基说:征服畏惧培养仪态、勇气和自信是教师的责任,帮助人在日常生活中勇气和自信的最确实、最的方法,让他在一组人面前大胆讲话。
要战胜自我,自信,超越自卑。
自卑消极的心理状态,人或多或少都,它与自信紧有一步之遥,我们超越了它,变之为发奋的,我们走向和卓越。在生活中,我们常常会碰到自卑的情形。自卑很对自己的成长和发展是不利的,也有碍于我们与别人交往。我们之害怕在人群面前讲话,是我们害怕自己犯错,也害怕自己的发音,音调或姿态被别人嘲笑,这自卑的。克服自卑的办法是,自己,行动让我们只会赚而赔,我们有,不,我们也了宝贵的经验,我们可以向自己能,并做得。恐惧和忧虑是消极,失败的心态,是自卑心理的,它使人盲目担心,害怕,在恐惧的逃避中碌碌无为。,我们克服这中消极的心态,以的心态有用的武器,自己:你能战胜它,并且毫无。人的内心的想法非常,好的想法考虑到原因和结果,可以产生很合逻辑的,很有建设性的计划,而坏想法通常会人的紧张和精神崩溃。
地自我暗示,提升自己的欲望。
心态决定命运,思想极其。只要你在想,就可以你是怎样的人。在里,我们脑海中快乐的念头,我们快乐;我们想悲伤的,我们觉得悲伤;我们可怕的,我们害怕……
生命单纯,我们应该正面的,而反面的,换句话说,我们关切我们的,但忧虑。当我们被烦恼困扰着,人精神紧张不堪时,我们可以凭借自己的意志力,自己的心境,我们应当记住:思想运用和思想本身,把地狱天堂,把天堂地狱。
要提升自己的欲望,把自己的心愿和梦想一一列举,标明欲望的强度,标明最渴望,并强化,自己要某个,使想法潜意识,并强化,自己思想中最强烈的一部分,,其实很接近了。
最后,我们敢于的自我,把超越自己的展现。
自己,才个性魅力。当你在别人面前时,“我应该怎样,装出样子,才别人认可和满意?”“我本来样子,我地!”?这两种截然不同的意识将决定我们在人际交往中自由平等,也出我们个性魅力。
总之,要消除自身性弱点关键就在于要敢于它,用对症下药的策略,用足够的勇气和毅力去克服和战胜它,自身的飞越和。