《保姆狗的阴谋》读后感
在这个暑假,我看了一本名叫《保姆狗的阴谋》的书。这本书不但内容精彩,而且其中蕴含很多道理,令我受益匪浅。
这本书讲述了在翠湖公园里发生的一件事。主人公笑猫在翠湖公园遇到了一只名叫帅仔的柯利牧羊犬,因为他太惹人喜爱了,得到的爱很多,所以招来了妒忌,招来了杀身之祸。但他一直不知道,是他最依赖的人——保姆狗陷害了他。最终老天有眼,保姆狗落得了死亡的下场。
嫉妒心,它使一只冷静、机智的腊肠狗丧失理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊;看,保姆狗是因为过分地重视与他人之间的差距,从而引起了嫉妒心。因此,我们不应该过分地看重自己与别人的差距,我们只要把心态放宽,多跟自己比,只要看到自己要比过去做得好就行了。
这本书告诉我们:每个人都有一片属于自己的蓝天,我们能够用不断的努力来将自己的那片天空变得更宽广、更湛蓝!但为什么有的人一定要夺别人的那一片蓝天呢?这是值得我们去深思的!