《宝葫芦的秘密》读后感
有一个有趣的故事叫《宝葫芦的秘密》,是张天翼爷爷写的。
故事里有个男孩王葆总想不费劲儿就得到一切。奶奶叫他剪指甲,他总是拖着。有一次钓鱼,他钓到了一个宝葫芦。宝葫芦说它可以为主人做所有的事情。在宝葫芦的帮助下,王葆钓到了一桶鱼,写作业也不用自己动手了,游泳不费劲就得到了好名次。因为宝葫芦不知道人间的规矩,也闯了很多祸。它把玩具店里的所有玩具变回家,王葆不得不让它送回去。下棋时,王葆说:“吃马!”宝葫芦就把马塞到了王葆嘴里。数学考试,宝葫芦为了让主人取得好成绩,把班长的卷子和王葆的换了。结果王葆受了处分。王葆想离开宝葫芦了,宝葫芦跟主人告别后,一只小鸟把它带走了。
这个故事很迷人,把我逗得哈哈大笑。笑过之后,我明白了一个道理:只有劳动才能得到成功和幸福。不劳而获只能带来痛苦。
张天翼老爷爷真了不起!我多希望再读到他写的故事呀!