拔苗助长读后感
很久很久以前,有一个农夫,急急忙忙的,他种了一片苹果树,他每次都急急忙忙的帮苹果树浇水,施肥,但是小树苗总是长得那么慢,农夫可着急了。他突然想到我可以帮助小苗苗一把呀,农夫一下就把田里的小苗苗拔高了许多,农夫可高兴了,当第二早上农夫再回到田里,一看傻眼了,哇的一声哭了起来,后悔极了。
这个故事告诉我们做事不能急于求成,一定要自己努力去做每一件事。
拔苗助长读后感4
今天我读了《拔苗助长》这个故事,这个故事讲得是:“从前有个农夫,种了稻苗后,便希望能早早收成,但是总是觉得禾苗长不高。他等得不耐烦,便将稻苗拔高几分。经过一番辛劳后,他满意地扛锄头回家休息。然后回去对家里的人说:”今天可我可累坏了,我帮助庄稼苗长高一大截了,他儿子赶快跑到地里去一看,禾苗全都枯死了。“
这个故事告诉我们:禾苗要慢慢成长,如果要是把高的话就会立刻枯死。