淘气包埃米尔读后感
相信很多同学都看过马小跳的故事吧,但是你们听说过埃米尔吗?告诉你们吧,埃米尔比马小跳淘气一百倍!
前段时间,妈妈给我买了本《淘气包埃米尔》,我一拿到,就如饥似渴地读了起来。
埃米尔是一个瑞典小男孩,他是那么顽皮,曾把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶;把猪血扣在爸爸头上;在集市上赢来一匹马,破窗而入吓坏了彼特尔夫人和整个维莫比;把青蛙放进送咖啡的篮子里……
埃米尔又是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”。他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪……
到故事的最后,埃米尔又做出一个伟大壮举,受到全体伦纳贝亚人的称赞,他的一切淘气被人们遗忘和原谅。究竟是什么样的一件事情呢?在这里我先不告诉大家,希望每位同学看看这本书就明白了,实在太感人了……
看了这本书,埃米尔的形象深深地印在我的脑海里,同时也使我明白了一个道理:只要有坚强的意志和决心,就能战胜一切困难!